Bergisch Spirit Gin Tonic
Zutaten:
- 4 cl Bergisch Spirit Gin
- 150 ml Mistelhain DASTONIC Ambition
- Eiswürfel
- Apfelschale
Zubereitung:
4 cl Bergisch Spirit Gin ins Glas geben. Mit ausreichend Eis auffüllen. 150 ml Tonic hinzugeben. Mit Apfelschale garnieren.
Cheers!
Bergische Liebe
Zutaten:
- 5 cl Bergisch Spirit Gin
- 100 ml Thomas Henry Dry Tonic
- 50 ml Apfelsaft (naturtrüb)
- 50 ml Birnensaft (naturtrüb)
- 5 ml Sirup Weißer Rohrzucker
- Eiswürfel
- Thymian
- 1 Spirale Apfelschale
Zubereitung:
5 cl Bergisch Spirit Gin in ein mit Eis gefülltes Glas geben. Apfelsaft, Birnensaft und Sirup verrühren und mit ins Glas geben. Mit 100 ml Dry Tonic auffüllen. Mit einer Spirale aus Apfelschale und Thymian garnieren.
Cheers!
Leckereien mit Gin
Bergisch Spirit Gin Tonic Burger
Zutaten (für 4 Personen):
- 4 Hamburger Brötchen
- 4 Burger Patties á 200 g
- 4 Scheiben Bergkäse
- Rucola
- 4 Zwiebeln (weiß)
- Rohrzucker
- Bergisch Spirit Gin
- 150 g Mayonnaise
- Tonic Water
- Rosmarin, frisch
- 2 Limetten (Bio)
Die Burger Patties nach Zubereitungsempfehlung beziehungsweise eigenen Vorlieben zubereiten. Den Bergkäse noch in der Pfanne auf dem Patty schmelzen lassen.
Zubereitung Tonic- Mayonnaise:
Mayonnaise in eine Schüssel geben. Tonic Water hinzugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist (nicht zu flüssig werden lassen). Rosmarin fein hacken und nach Geschmack hinzugeben. Abrieb von zwei Limetten hinzugeben. Verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zubereitung Gin- Zwiebeln:
Zwiebeln enthäuten und in dünne Ringe schneiden. Zwiebelringe in der Pfanne weich und glasig braten. Anschließend mit Rohrzucker bestreuen und karamellisieren. Abschließend mit Bergisch Spirit Gin ablöschen und einkochen lassen. Zwiebeln warm halten.
"Bauanleitung":
- Brötchenboden
- Tonic- Mayonnaise
- Rucola
- Burger Pattie mit Käse
- Gin- Zwiebeln
- Erneut Tonic- Mayonnaise